Анонс Новинки 2015

Анонс Новинки 2015

Наличие балок в интерьере всегда было большой проблемой для монтажа натяжных потолков. Сделать потолок между балок не всегда возможно технически, а если это возможно, то стыковка балки и натяжного потолка оставляет желать лучшего. Так было всегда... Именно поэтому наша компания готовит к презентации революционный продукт, делающий прорыв в монтаже сложных натяжных потолков: бесщелевая стыковка натяжного потолка и балки будет возможна. Новинка будет представлена нашим партнерам на втором Инновационном форуме креативных потолочных компаний России и стран СНГ, который пойдет в Самаре 23-26 сентября.

А для начала, давайте разберемся, в каких интерьерах мы можем встретить балки и как они могут выглядеть. Поможет нам в этом наш консультант - Кокарева Екатерина (архитектор-дизайнер)

1. LOFT

Свою историю этот стиль в оформлении интерьеров начинает в 40-х годах в Нью Йорке. Город рос, Манхэттен уверенно становился деловым центром, содержать производство в центре стало крайне невыгодно, поэтому фабрики стали вывозить на окраины города, а в центре массово освобождались складские и производственные помещения. Высокие потолки и большое количество света сразу привлекли в эти помещения художников и других людей искусства. Яркий пример самого, пожалуй, известного интерьера в стиле LOFT - Фабрика Энди Уорхола.

Основной чертой этого стиля является сочетание индустриальности с минимальной, но эклектичной и уютной обстановкой. Высокие потолки и большое количество света, открытые коммуникационные системы и крупные металлические конструкции, открытое пространство, без лишних перегородок, грубая отделка стен, пола и потолка, небольшое количество мебели и всякое отсутствие мелких предметов декора и аксессуаров - все это необходимые условия для воссоздания стиля LOFT в помещении.

Потолок такого помещения просто обязан быть по-заводски нагроможден балками (они могут быть деревянными, но чаще все же металлические), открытыми коммуникационными или декоративными трубами.

2. Хай-тек

Этот стиль сформировался в конце прошлого столетия и характеризуется, прежде всего строгостью и исключительной функциональностью, высокими технологиями, открытыми пространствами, прямыми линиями, большим количеством света и использованием в интерьере металла, стекла и пластика.

Как правило, хай-тек выдержан в светлых тонах, но не исключает, а скорей приветствует одиночные яркие пятна, например, элемент мебели, что делает его несколько схожим с поп-артом. Высокотехнологичное пространство, продуманное использование только самых лучших материалов, глянец минимализма и свет компенсируют и исключают использование в интерьере мелких декоративных украшений.

Хай-тек потолок обязан быть геометричным и нести большое количество света. Балки здесь используются железобетонные, бетонные или металлические, чаще всего они декоративны и несут функцию зонирования пространства и света.

3. Кантри, прованс

Кантри - это деревенский стиль, призванный привнести в интерьер теплоту и дух загородного жилья, близость к природе и свежесть. Характеризуется использованием натуральных материалов: дерева, камня, натуральных тканей. Тепло рук в создании каждого элемента обстановки и декора и эксклюзивность также являются одной из характерных черт кантри. Уют каждого уголка пространства создается теплыми тонами, большим количеством деревянных элементов (мебели, отделки, предметами декора), нарочитой сельской простатой.

Прованс продолжает тему деревенского стиля, но уже с французским пасторальным шиком. Это более изысканный интерьер по сравнению с классическим кантри, в котором преобладают пастельные тона, плитка и ковка, состаренные или антикварные предметы интерьера.

Балки в таких интерьера используются чаще всего массивные, деревянные. Внешне они максимально приближены к несущим конструкциям деревянного дома, могут комбинироваться с массивными подпорками и прочей имитацией срубового жилья.

4. Скандинавский стиль

Зародился, вы удивитесь!, в Скандинавии более 300 лет назад. В полной мере отражает нордический нрав своих создателей - простой и открытый, без уловок и лишних деталей, уютный и функциональный.

Открытое и светлое пространство, большое количество света, как естественного, так и искусственного, натуральные материалы, лаконичность и упорядоченность, молочный, белый, голубой цвета и наличие морских элементов - вот основные черты скандинавского дома.

Скандинавский декор не предполагает в себе наличие эксклюзивной мебели и материалов, лейтмотивом такого пространства всегда является уют и функциональность. Возможно, именно поэтому, он является очень популярным во всем мире.

Балки в таком интерьере встречаются чаще деревянные, но тут правил нет, поскольку, напомним, главное функциональность и уют, а значит могут применятся любые простые конструкции, имеющие четкое назначение - зонирование, крепеж и проч.



Напоследок хочется отметить, что, конечно, в чистом виде встретить тот или иной стиль в интерьере сложно. Фантазия современных дизайнеров, а главное, их заказчиков, зачастую выходит за рамки всех стилей, и тут начинается самое интересное...

Заказ услуги
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ звонка
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказ товара
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Обратная связь
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время